ГАЗОН - создание, содержание, уход, проблемы

Донизу

Re: ГАЗОН - создание, содержание, уход, проблемы

Створювати  Samka на тему Ср Лют 24, 2016 8:57 am

Сезон близко,знаю, что ухаживать за ГАЗОНОМ  достаточно сложно ,  тем не менее, тоже решила попробовать посадить, правда с выбором сложно (florium.ua/ru/grass-seeds/)

Samka

К-ть повідомлень : 7
Очки : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 15.02.2016

Переглянути профіль користувача

На початок Донизу

ГАЗОН - создание, содержание, уход, проблемы

Створювати  Admin на тему Пт Груд 25, 2015 5:29 am

Хоть и НЕ сезон, но ... это лучшее время для изучения "матчасти"  ландшафтного дизайна, в том числе  и по газонам.

Прочитал интересные заметки В. Колесника, поборника природного сада,  они мне показались интересными и полезными, читайте и вы:

О газонах под деревьями.

- Мульчирование приствольных кругов . Это лучше, чем не мульчировать. Но... Мульча - не подстилка. И корни растений находятся далеко за пределами приствольного круга, и за пределами проекции кроны ( многие думают иначе, считают что проекция кроны - граница корней дерева ) Там у Вас газон. Это плотная дернина , а не рыхлая подстилка из опавшей листвы и веток, прикрытая нижним ярусом травянистых растений.
- Газон - система с постоянно удаляемой биомассой . Косите я надеюсь раз в неделю, не реже ? Подстилка - система постоянно пополняемая материалами биологического происхождения. Биомасса из системы не уходит, а накапливается, способствуя много чему, в частности почвообразованию. Какие присыпки торфом ? Они по объему и по составу несоопоставимы с количеством и качеством материала в подстилке.
- Подкормки ? Минеральные , какие ? Только не говорите, что Вы кормите переработанной органикой. А минеральное кормление приводит к ... К разрушению почвенного слоя оно приводит. Он меняется как на механическом, так и на химическом уровне. Дождевые черви например уходят насовсем.
- И не только дождевые черви , а и остальные почвенные беспозвоночные уходят. И их мнооого... О роли дождевых червей даже Ч.Дарвин книгу написал ( а он очень был разборчив о чем писать ). Нет их в газоне, который кормят и который чистят от упавших органических остатков.
- А кроме червей, нематод и пр? Да все уходят. Насекомые, мелкие млекопитающие, птицы - все. Уходит сложившаяся кормовая база, нарушаются сложившиеся ценозы
- А с этим , что приходит ? Да что угодно и кто угодно. Короед может налететь. Его некому в подстилке сожрать, на стволах истребить, его никто не контролирует, небольшой толчок, сухое лето - и неконтролируемая вспышка подготовлена.

_________________
Авторские курсы "Растения в ландшафтном дизайне" (Киев)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
avatar
Admin
Admin

К-ть повідомлень : 1067
Очки : 1546
Репутация : 0
Дата регистрации : 17.07.2012
Звідки : Київ

Переглянути профіль користувача http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/author/

На початок Донизу

На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі