Посадка каштанов на Хрещатике : тендеры и цены

Донизу

Посадка каштанов на Хрещатике : тендеры и цены

Створювати  Admin на тему Вт Лист 20, 2012 7:42 am

Рубить деревья на Крещатике у властей получается гораздо лучше, нежели сажать новые

Высадка каштанов «Бриотти» в центре Киева откладывается из-за проблем, которые возникли в процессе подбора саженцев.


Об этом сообщили участники расширенной коллегии КГГА, посвященной результатам осеннего месячника по благоустройству и озеленению столицы.

«Выполнение работ по капитальному ремонту и озеленению по улице Крещатик по вине директора КП УЗН Шевченковского района Александра Цимбалюка завалено, и существует угроза невыполнения задач, поставленных КГГА, по высадке красных каштанов «Бриотти», - сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

В свою очередь, председатель Шевченковской РГА Сергей Зимин заметил, что 6 ноября состоялся тендер по закупке саженцев указанных деревьев, и 26 ноября должно быть подписано соответствующее соглашение. По его словам, нашли 250 каштанов в Нидерландах и еще 50 - в Бельгии. В целом городу необходимо 297 таких саженцев.

С.Зимин заверил председателя КГГА Александра Попова, что деревья будут высажены на Крещатике до 30 декабря.

Вместе с тем в интервью журналистам А.Мазурчак подчеркнул, что результаты тендера по закупке каштанов «Бриотти» могут быть отменены, и озеленение Хрещатика вообще отложат к весне.

«Действительно, есть непростая ситуация с этими «Бриотти». Потому что у нас проблема – нужно, чтобы это были каштаны одного сорта, одного вида, одного возраста, чтобы их можно было вместе высадить. Оказалось, что те фирмы, которые брали участие в тендере, не могут представить необходимые 290 каштанов одного возраста, одного вида, а начинают собирать из разных фирм разные каштаны», - пояснил А.Мазурчак.

Он заметил, что в таких условиях может сложиться ситуация, когда одно дерево больше, другое – меньше, одно развивается лучше, другое – хуже, одно более теплолюбивое, другое – менее теплолюбивое.

«Поэтому у нас есть сомнения относительно признания этих победителей тендера. В таком случае тендер может быть вообще отменен и признан недействительным, если эти победители не покажут и не подтвердят конкретно данные деревья. Это будет до конца этой недели: либо мы увидим, что эти деревья есть и они отвечают кондиции, и мы понимаем, что ничего им не навредит при посадке, либо мы скажем, что отменяем данный тендер. Мы его проведем и посадку сделаем весной», - отметил первый заместитель председателя КГГА.

По его информации, один саженец «Бриотти» будет стоить около 3 тыс. грн.

В июне с.г. перед Евро-2012 на Крещатике - от Бессарабской до Европейской площади – было вырублено минимум 94 дерева. Значительная часть вырубленных деревьев - молодые липы в возрасте до 7 лет. На месте этих деревьев высадили клумбы с бархатцами.

В апреле в 2007 г. на Крещатике коммунальные службы высадили 35 саженцев липы сорта «Лорберг», купленных в Германии. При этом, по сообщениям СМИ, стоимость каждого саженца достигала 650 евро, тогда как обычная украинская сердцелистная липа в отечественных питомниках стоит около 40-50 грн за штуку. Чтобы освободить место для немецких лип, на центральной улице украинской столицы были вырублены каштаны. Городские власти мотивировали такое решение тем, что липы более устойчивы к болезням и вредителям.

22 августа с.г. гендиректор «Киивзеленстроя» Михаил Царенко сообщил, что вместо сухих лип на Крещатике высадят каштаны. «Специалисты заменят сухостойные деревья на каштаны мясокрасные «Бриотти», которые не повреждаются каштановой минирующей молью. Уже сегодня были начаты работы по снесению сухостоев лип», – отметил М.Царенко.

По его словам, вопрос о замене лип на каштаны был поддержан на заседании комиссии по выработке предложений по улучшению состояния зеленых насаждений на Крещатике.

М.Царенко заявил, что стоимость саженца каштана «Бриотти», которые высадят на столичном Крещатике, достигает 6,5 тыс. грн.
Источник :
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
avatar
Admin
Admin

К-ть повідомлень : 1065
Очки : 1542
Репутация : 0
Дата регистрации : 17.07.2012
Звідки : Київ

Переглянути профіль користувача http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/author/

На початок Донизу

Re: Посадка каштанов на Хрещатике : тендеры и цены

Створювати  Sorbus на тему Сб Бер 09, 2013 1:48 pm

Admin пише: ...М.Царенко заявил, что стоимость саженца каштана «Бриотти», которые высадят на столичном Крещатике, достигает 6,5 тыс. грн.

Да, "овес ныне дорог" Very Happy
А, главное, не факт , что при том количестве соли , которое высыпають на тротуары зимой и при том количестве машин на Хрещатике, КАШТАНЫ будут там расти. Evil or Very Mad

Sorbus

К-ть повідомлень : 83
Очки : 106
Репутация : 7
Дата регистрации : 22.07.2012

Переглянути профіль користувача

На початок Донизу

Re: Посадка каштанов на Хрещатике : тендеры и цены

Створювати  Admin на тему Нд Бер 10, 2013 2:43 pm

Sorbus пише:....А, главное, не факт , что при том количестве соли , которое высыпають на тротуары зимой и при том количестве машин на Хрещатике, КАШТАНЫ будут там расти.

Еще к тому же , при таком уровне ухода. Что-то я в последние годы, в отличии от 80-90 х годов, я не вижу , чтобы деревья в городе поливали и подкармливали.

_________________
Авторские курсы "Растения в ландшафтном дизайне" (Киев)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
avatar
Admin
Admin

К-ть повідомлень : 1065
Очки : 1542
Репутация : 0
Дата регистрации : 17.07.2012
Звідки : Київ

Переглянути профіль користувача http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/author/

На початок Донизу

Re: Посадка каштанов на Хрещатике : тендеры и цены

Створювати  Admin на тему Пт Квіт 12, 2013 5:46 am

На Крещатике высадили новые каштаны


Утром 10 апреля на Крещатике состоялась высадка первых 100 новых каштанов, подаренных городу частной компанией.

Глава компании UDP, которая подарила каштаны, отметил, что для высадки на Крещатике были закуплены в северной Италии 115 мясокрасных каштанов сорта Бриоти по цене 250 евро за штуку.

Этот сорт специально адаптирован к похожим климатическим условиям и устойчивый к различным вредителям, в частности каштановой моли. К сожалению, в отечественных питомниках такие саженцы пока не выращиваются, поэтому их приобрели за рубежом. Стоимость каждого 7-8 летнего дерева, предназначенного для посадки, включая перевозку и растаможивание, составляет почти 6 тыс. грн.

«Каштаны этого сорта на пробу уже высаживались в прошлом году на одной из киевских улиц, хорошо прижились и должны уже этой весной зацвести. Сейчас мы сажаем каштаны в самом сердце Киева, и поэтому должны сделать все возможное, чтобы эта красота была сохранена», – отметил Михаил Царенко.

Он сказал, что этому вопросу будет уделено пристальное внимание, на данный момент увеличен штат работников, которые будут ухаживать за деревьями, и даже будет принято 10-летний мораторий на использование на Крещатике зимой соли, которая вредит растениям.

Генеральный директор КО «Киевзеленстрой» отметил, что благодаря подарку средства, которые планировалось потратить на озеленение Крещатика, будут направлены на посадку зеленых насаждений в других районах столицы.

Всего на Крещатике планируется посадить до 300 каштановых саженцев. Высадка деревьев продлится до мая.

Заметим, что высадка первых саженцев каштановой аллеи на главной улице столицы состоялась при участии председателя КГГА Александра Попова, секретаря Киевсовета Галины Гереги, Генерального директора девелоперской компании UDP Валерия Кодецкого, которая и подарила каштаны, и генерального директора КО «Киевзеленстрой» Михаила Царенко.


Источник:
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
avatar
Admin
Admin

К-ть повідомлень : 1065
Очки : 1542
Репутация : 0
Дата регистрации : 17.07.2012
Звідки : Київ

Переглянути профіль користувача http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/author/

На початок Донизу

Re: Посадка каштанов на Хрещатике : тендеры и цены

Створювати  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


На початок Донизу

На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі